Noticias
Trabún TV: Conoce el programa que mezcla la gastronomía vegana con la música chilena
En la primera temporada, pasarán por la cocina de Trabún TV músicos como Joe Vasconcellos, Ania Ivania, Rodrigo Latorre y Yorka.
Desde el martes 14 de abril, podemos disfrutar de Trabún TV, un programa que junta dos placeres universales tan importantes como son la comida y la música. Conducido por Julie Gaye y Cristian Torres, fundadores de la banda franco-chilena Ajimsa, este espacio contará en cada capítulo con destacados músicos nacionales para conversar sobre gastronomía, anécdotas personales, canciones y actualidad.
En la primera parte de esta temporada, el programa contará con artistas invitados como Joe Vasconcellos, Ania Ivania, Rodrigo Latorre y Yorka, quienes además de compartir exquisitas preparaciones, también mostrarán versiones especiales de sus composiciones e incluso habrá espacio para una que otra improvisación.
“La idea es difundir el trabajo de la escena musical chilena, que por estos días habita en un contexto hostil y precario”, comentan Julie Gaye y Cristian Torres. “Como artistas sentimos que quejarse y victimizarse, está lejos de ser parte de la solución. Por lo tanto, cruzamos a la vereda de la colaboración y para esto, hicimos una alianza con la agencia de comunicaciones Merca para la gestión del proyecto”, añaden.
Respecto a su énfasis en la comida vegana, los conductores comentan que “es una forma de acercar a la audiencia a una gastronomía que puede ser tan deliciosa como la «tradicional» y coherente con los cambios que están sucediendo a nivel mundial, que nos llevan a desarrollar una conciencia ecológica y empática hacia el planeta y todos los seres vivos que lo habitan”.
Quien inaugura este nuevo espacio para la música nacional es Rodrigo Latorre, multinstrumentista, compositor, gurú del world music en Chile y cerebro musical detrás de bandas como La Mano Ajena, Moskitas Muertas, su último gran proyecto Fatih, y actualmente parte fundamental de Ajimsa.
Con él, Cristian y Julie disfrutarán de un hummus de garbanzo, una mayonesa vegana al pimentón y un picoteo con tostadas y bastones de verduras para disfrutar mientras conversan de viajes, de la labor artística y de contingencia.
El primer capítulo de Trabún TV ya está disponible en el canal de youtube de Ajimsa, y lo puedes ver a continuación.
Trabún TV es una co-producción entre Ajimsa y Agencia Merca
Recetas originales de Cristian Torres
Invitado: Rodrigo Latorre
Dirección: Renato Pizarro Osses – Fernando Costa
Realización Audiovisual: Agencia Merca
Cámara: Gonzalo Gallardo, Renato Pizarro Osses
Montaje y postproducción: Renato Pizarro Osses
-
Videoshace 2 días
Entre taca-tacas y manzanas confitadas: el playero collage de Guille Arancibia en nuevo video
-
Noticiashace 1 día
Pato Román celebra dos años de su primer disco con nueva sesión acústica
-
Discoshace 4 días
«Re-versa» de Sube: El cambio como impronta constante
-
Singleshace 1 semana
Jardín Mojado rinde homenaje a The Beatles y anuncia fecha de estreno de su disco debut
-
Noticiashace 2 días
Festival Bioparlante Pro presenta line up y ciclo de charlas con expertos en industria musical
-
Singleshace 1 semana
Sonidos latinos para nuevas energías: Ody estrena «Tal vez»
-
Videoshace 1 semana
St. Mängata repasa su EP debut en «Abisal Sessions»
-
Singleshace 1 semana
Piedraluz deslumbra en nuevo sencillo «Tú», una balada de amor multicolor